Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

SEI GIA' REGISTRATO? EFFETTUA ADESSO IL LOGIN.



ricordami per 365 giorni

HAI DIMENTICATO LA PASSWORD? CLICCA QUI

NON SEI ANCORA REGISTRATO ? CLICCA QUI E REGISTRATI !

Ostia, l'Ascom incontra le istituzioni e presenta il piano per il rilancio

In zona gialla, propone l'Ascom ristoranti aperti anche la sera con certificazione per i clienti, distinzione tra esercizi di somministrazione e vendita, con sospensione degli alcolici alle 18, adesione al “Roma Safe Tourism" proposto dalla Raggi.

printDi :: 17 febbraio 2021 17:36
valeria strappini ascom

valeria strappini ascom

(AGR) L’Ascom siede al tavolo della sicurezza e presenta il suo programma. Un piano che unisce da una parte gli esercenti che amano le regole e le rispettano, dall’altro le forze dell’ordine e la polizia locale. La giovane presidente dell’Ascom Valeria Strappini ha avuto, infatti, ieri un primo incontro interistituzionale con le autorità del territorio: il Comandante X gruppo dei Vigili Urbani Mare Guido Calzia e la presidente del Municipio Giuliana Di Pillo. In precedenza l’Ascom aveva già avuto un incontro anche con il maggiore dei Carabinieri Senes e con il prmo dirigente v.questore Antonino Mendolia, del X distretto di polizia.

“Come Ascom – ha spiegato Valeria Strappini, presidente dell’associazione commercianti del litorale romano – abbiamo avanzato una proposta organica che consenta una rigorosa prevenzione ai possibili contagi da covid-19 da una parte e dall’altra, che renda possibile alla ristorazione di sopravvivere. In zona “gialla”, abbiamo proposto, ristoranti aperti a pranzo e cena con la possibilità di “sforare” il limite delle 22 esibendo una ricevuta del ristorante con l’indicazione dell’orario di uscita dall’esercizio.

 
Il secondo punto, – continua la Strapppini – prevede la differenzazione delle aperture degli esercizi di “somministrazione” (bar e ristoranti) e vendita, è proprio dinanzi a questi ultimi infatti, dove si possono acquistare alcolici e bottiglie di vino, che si creano assembramenti e la “movida”spontanea.

E’ logico che per mettere in pratica queste idee è necessario, terzo punto del programma, che vengano messi in campo controlli più ferrei e servono sanzioni pesanti per quanti continueranno a non rispettare le regole. E’ necessario, siamo convinti, che solo un comportamento corretto e responsabile da parte di tutta la cittadinanza e degli esercizi pubblici può evitare di farci ricadere nell’oblio dei colori tra giallo e arancione”.

Necessaria per l’Ascom anche l’attivazione delle telecamere per garantire il rispetto delle regole ed esercitare controlli da “remoto”. Ultimo punto: “Siamo d’accordo con la proposta della sindaca Raggi di creare un bollino “Roma Safe Tourism” per indicare che Roma ed il suo litorale sono mete sicure e garantite, è questa la strada per un rilancio del turismo, la valorizzazione del territorio e per sostenere chi lavora nella ristorazione e nel commercio, ed altresì, chiede di lavorare con delle regole e nelle regole. Uguali per tutti.”

Intanto, per approfondire il tema della sicurezza, dopo l’incontro svolto la settimana scorsa con il Prefetto Matteo Piantedosi si é convenuto di aprire un tavolo sulla sicurezza per il territorio con le Istituzioni e i rappresentanti delle principali associazioni, dove ognuno possa apportare il proprio contributo di esperienze e di idee

Photo gallery

valeria strappini ascom

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE