Ma allora, possiamo mangiare la carne...?
(AGR) Le passate e ben note emergenze BSE, aviaria, diossina rimbombano ancora nelle orecchie del cittadino consumatore, ma per la prima volta, oggi, è l’Organizzazione Mondiale della Sanità a lanciare l’ “allarme” sicurezza alimentare delle carni.Ma è Vero allarme? Cosa ha scritto l’OMS? L’OMS, fonte primaria di salute globale, ci ha detto che mangiare la carne ci fa venire i tumori? “Da ieri leggo e rileggo sul “caso OMS e carne”, tante informazioni, tanti numeri ma “poca ciccia”, non sufficiente a chiarire tutti i dubbi dei cittadini” afferma il Segretario nazionale dell' “Giuseppe Dossetti: i Valori - Sviluppo e Tutela dei Diritti Claudio Giustozzi.“I cittadini chiedono chiarezze e certezze, una non buona comunicazione del rischio può causare un crollo delle vendite al consumo, è già accaduto con mucca pazza e aviaria. Da anni l’associazione Dossetti parla di prevenzione nei suoi convegni P.A.N. Prevenzione Alimentazione Nutrizione”, a breve un PAN dedicato proprio a questo documento OMS. I maggiori rappresentanti della sicurezza alimentare istituzionale e degli stakholder del settore ci hanno già detto che verranno”.Così in una nota il Segretario nazionale dell'Associazione Giuseppe Dossetti, Claudio Giustozzi.