SEI GIA' REGISTRATO? EFFETTUA ADESSO IL LOGIN.



ricordami per 365 giorni

HAI DIMENTICATO LA PASSWORD? CLICCA QUI

NON SEI ANCORA REGISTRATO ? CLICCA QUI E REGISTRATI !

Municipio X, Infernetto: nuova vita per l’area del parco di via Orazio Vecchi

printDi :: 22 gennaio 2020 19:24
Municipio X, Infernetto: nuova vita per l’area del parco di via Orazio Vecchi

(AGR) Un impegno di 430mila euro per l’area del Parco Orazio Vecchi, all’Infernetto, che sarà completamente trasformata così da consentire una più idonea fruizione da parte dei cittadini e, allo stesso tempo, eliminare lo stato di degrado attuale in cui versa.

Una serie di indagini geognostiche e sismiche hanno fatto da prologo alla concretizzazione del progetto che ridisegna di fatto l’intera area e che darà modo, tra l’altro, di realizzare una strada di servizio (da via Orazio Vecchi a via Domenico Alaleona) nella quale peraltro sarà allestita nuova illuminazione, videosorveglianza, oltre ad opere di canalizzazione funzionali alla sicurezza del parco.

Si tratta di un collegamento strategico in particolare per i mezzi di soccorso che a tutt’oggi sono costretti ad effettuare un lungo giro per raggiungere le abitazioni.

La “rivoluzione” progettuale riguarda il verde dell’area, con la piantumazione di siepi con relativo impianto di irrigazione. Via le arbacce e ridefinizione dei percorsi interni.

Spazio al decoro anche con l’installazione di nuove attrezzature: cestini portarifiuti e nuove panchine;

creazione di tre aree tematiche: spazio giochi, spazio fitness e area oroto didattica.

Tutti i percorsi saranno caratterizzati da una pavimentazione tattile per ipovedenti così da rendere il parco più fruibile a tutti.

Con l’installazione di 23 pali con luce a Led, sarà completamente rinnovato l’impianto di illuminazione.

Saranno adeguati i ponticelli di accesso a sud-est e a nord del parco.

Riverniciate le ringhiere (con antiruggine);

sarà effettuata la piantumazione di siepi simili alla parte a verde centrale e, per la messa in sicurezza, il progetto prevede la sostituzione dei listoni in legno.

Particolare cura inoltre per quanto riguarda la scelta dei materiali utilizzati con un obiettivo preciso: migliorare la fruizione dell’intera area ed in completa sicurezza.

Partecipa anche tu, con un piccolo contributo, affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE