Roma, no allo spreco alimentare, approvato il Regolamento del Consiglio di cibo
Svetlana Celli: Non possiamo più permetterci di immaginare città dove si continuano a registrare casi di povertà con scarsa o alcuna possibilità di avere con regolarità un pasto, a fronte di dati sempre più allarmanti rispetto alla quantità di prodotti che vengono sprecati quotidianamente


(AGR) E’ stato approvato nel corso della seduta dell’Assemblea capitolina di oggi il Regolamento del Consiglio del Cibo.
“Il Consiglio del Cibo è un organismo che Roma Capitale ha istituito per contrastare gli sprechi alimentari e rendere più sostenibile il sistema agroalimentare romano, nella direzione indicata dall’Agenda 2030 delle Nazioni Unite. L’obiettivo è mettere in campo una proficua e condivisa politica del cibo per dotare il territorio di Roma di una pianificazione davvero rispondente alle attese dei cittadini e delle realtà agricole e produttive”, afferma la Presidente dell’Assemblea Capitolina Svetlana Celli.
“Non possiamo più permetterci di immaginare città dove si continuano a registrare casi di povertà con scarsa o, in alcuni casi, alcuna possibilità di avere con regolarità un pasto, a fronte di dati sempre più allarmanti rispetto alla quantità di prodotti che vengono sprecati quotidianamente. Bisogna invertire la rotta e per farlo si deve partire da un approccio di sistema, per realizzare misure ed interventi coordinati e duraturi con una nuova visione dei temi della produzione, della distribuzione, del consumo e della catena del riciclo. Ringrazio l’Assessora Sabrina Alfonsi, la Commissione Ambiente con il presidente Giammarco Palmieri e i colleghi consiglieri per questo importante risultato”, conclude la Presidente Celli.