Il Riso al Femminile - Azienda - La Gallinella - di Velezzo lomellina

la gallinella di Velezzo lomellina
Il riso possiede numerose proprietà organolettiche che vengono sprigionate in base alle differenti tecniche di cottura, ed ogni piatto a base di riso risponde a precise esigenze di gusti dei clienti. La zona fra Pavia e Vercelli pullula di ristoranti specializzati nelle varie tipologie di cottura del riso, e Irene Brustia è stata recentemente nominata Presidente dell’Associazione “Donne e Riso” con sede a Vercelli. Da anni organizza la “Mostra Itinerante del Riso”che illustra le varie fasi, dalla semina alla cottura, allo scopo di diffondere la conoscenza di questo prodotto, e l’Associazione si occupa anche di pubblicazione di ricettari, partecipazione a mostre e convegni di interesse agroalimentare e organizzazione dell’annuale premio “Donne e Riso” rivolto ad un pubblico femminile che abbia contribuito alla diffusione della cultura risicola nei vari campi, dalla scienza alla letteratura, dall’immagine all’arte.
L’azienda “La Gallinella” diretta da Irene Brustia produce i migliori risi italiani, mais, soia, orzo d’agricoltura biologica certificata, olio di riso, gallette di riso, di mais, di farro, ai cereali e ricoperte al cioccolato, pasticceria biologica, prodotti macrobiotici, farine biologiche, alimenti senza zucchero, pasta secca senza glutine, snack dolci e di cereali.
Alfredo Zavanone