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Il Riso al Femminile - Azienda - La Gallinella - di Velezzo lomellina

print25 febbraio 2009 18:40
la gallinella di Velezzo lomellina

la gallinella di Velezzo lomellina

(AGR) Da sempre il riso è associato alla figura dello chef di sesso maschile che si cimenta in piatti dalla stravagante fantasia, ma nel panorama italiano c’è anche una importante figura femminile che si occupa di questo settore: parliamo di Irene Brustia, Presidente dell’Associazione A.L.F.A.(Associazione Lombarda Femminile Agricola) con sede a Mortara, nel cuore della zona risicola italiana per eccellenza. Di recente la signora Brustia ha organizzato un seminario al quale hanno partecipato i maggiori imprenditori del Pavese e il Presidente dell’Ente Nazionale Risi Piero Garrione, a tutela e difesa del riso italiano, per preservarne l’integrità e le caratteristiche peculiari.

Il riso possiede numerose proprietà organolettiche che vengono sprigionate in base alle differenti tecniche di cottura, ed ogni piatto a base di riso risponde a precise esigenze di gusti dei clienti. La zona fra Pavia e Vercelli pullula di ristoranti specializzati nelle varie tipologie di cottura del riso, e Irene Brustia è stata recentemente nominata Presidente dell’Associazione “Donne e Riso” con sede a Vercelli. Da anni organizza la “Mostra Itinerante del Riso”che illustra le varie fasi, dalla semina alla cottura, allo scopo di diffondere la conoscenza di questo prodotto, e l’Associazione si occupa anche di pubblicazione di ricettari, partecipazione a mostre e convegni di interesse agroalimentare e organizzazione dell’annuale premio “Donne e Riso” rivolto ad un pubblico femminile che abbia contribuito alla diffusione della cultura risicola nei vari campi, dalla scienza alla letteratura, dall’immagine all’arte.

L’azienda “La Gallinella” diretta da Irene Brustia produce i migliori risi italiani, mais, soia, orzo d’agricoltura biologica certificata, olio di riso, gallette di riso, di mais, di farro, ai cereali e ricoperte al cioccolato, pasticceria biologica, prodotti macrobiotici, farine biologiche, alimenti senza zucchero, pasta secca senza glutine, snack dolci e di cereali.

Alfredo Zavanone

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