Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

SEI GIA' REGISTRATO? EFFETTUA ADESSO IL LOGIN.



ricordami per 365 giorni

HAI DIMENTICATO LA PASSWORD? CLICCA QUI

NON SEI ANCORA REGISTRATO ? CLICCA QUI E REGISTRATI !

Decima giornata contro lo spreco alimentare, la Food Policy in campo a Roma

Da lunedì 6 febbraio - spiega l'assessora Funari - e per tutta la settimana l’istituto Alberghiero Castel Fusano organizzerà, con le studentesse e gli studenti, la settimana contro lo spreco cucinando cibo che in alternativa andrebbe sprecato.

printDi :: 04 febbraio 2023 18:02
cucinare per non sprecare

cucinare per non sprecare

(AGR) In occasione della decima Giornata di Prevenzione dello spreco alimentare domenica 5 febbraio sono molte, in città, le iniziative promosse dalle realtà aderenti al percorso Consiglio del Cibo di Roma Capitale.

“Ringrazio le associazioni del V tavolo di lavoro del Consiglio del Cibo sul contrasto allo spreco e alla povertà alimentare - dichiara Sabrina Alfonsi, Assessora all’Agricoltura, Ambiente e Ciclo dei rifiuti di Roma Capitale - per le iniziative promosse. Le Acli di Roma, in collaborazione con la A.S Roma, recupereranno le eccedenze dell’area ospitality in occasione dell’incontro Roma Empoli e organizzeranno una cena alla Chiesa di San Stanislao a Centocelle per circa 60 famiglie. L’Associazione Equoevento Onlus, in collaborazione con lo chef Marco Esposito che ha fatto dell’etica e della sostenibilità il suo cavallo di battaglia in cucina, preparerà la cena per gli ospiti della mensa del Vo.Re.Co di via della Lungara che offre sostegno e aiuto a persone in difficoltà.

 
Sempre domenica sera alle 20, il Collettivo Gastronomico Testaccio, grazie alle eccedenze alimentari raccolte dalle attività di Coldiversa, rete di distribuzione alternativa, solidale, sostenibile e inclusiva promossa dalla APS Abili Oltre il cui Presidente Marino D’angelo e co-coordinatore del 4 tavolo del Consiglio del Cibo su economia solidale e filiere alternative, preparerà una cena per le ospiti e gli ospiti dell'emergenza gelo sistemati nella momentanea tensostruttura di Campo Boario, a cui partecipo insieme all’Assessora alle Politiche Sociali e alla Salute Barbara Funari.

Da lunedì 6 febbraio - aggiunge l’Assessora - e per tutta la settimana l’istituto Alberghiero Castel Fusano organizzerà, con le studentesse e gli studenti, la settimana contro lo spreco cucinando cibo che in alternativa andrebbe sprecato.

Ancora una volta, quando si tratta di solidarietà - conclude la Alfonsi - la nostra città risponde. In questo caso la ricchezza delle realtà che stanno partecipando al Consiglio del Cibo si manifesta concretamente nelle diverse iniziative dimostrando, attraverso la collaborazione di diversi tavoli tematici, anche la capacità di fare rete che la Food Policy di Roma ha messo in campo in questo primo anno".

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE