Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

SEI GIA' REGISTRATO? EFFETTUA ADESSO IL LOGIN.



ricordami per 365 giorni

HAI DIMENTICATO LA PASSWORD? CLICCA QUI

NON SEI ANCORA REGISTRATO ? CLICCA QUI E REGISTRATI !

Kellogg a fianco dei Coltivatori di Riso Italiani

print10 giugno 2015 21:27
(AGR) Milano, 10 giugno 2015 – Kellogg – azienda leader mondiale nella produzione di cereali pronti per la prima colazione e di snacks – ha avviato anche in Italia il progetto europeo "Origins", già attivo in Spagna dal 2012 e che presto coinvolgerà anche Germania e Regno Unito.

Con questa iniziativa, Kellogg si pone l’obiettivo di migliorare la qualità delle materie prime - i cereali - in maniera sostenibile e garantire così ai propri consumatori un alimento per la prima colazione di alta qualità, sano e prodotto nel rispetto dell’ambiente.

Una recente ricerca commissionata da Kellogg ha infatti confermato che il 58% degli italiani controlla sempre gli ingredienti degli alimenti per la prima colazione e il 59% ritiene fondamentale conoscerne la provenienza.

Origins è un progetto a lungo termine che mira inoltre, ad incrementare la produttività delle aziende cerealicole locali e preservare la biodiversità e gli habitat naturali in cui sono coltivate queste materie prime. In Italia, partner di Kellogg in questa iniziativa è l’Ente Nazionale Risi - ente pubblico economico che si occupa della tutela del settore risicolo - che sta coordinando l’intera attività sui territori dove si produce il riso destinato all’industria alimentare di Kellogg. Il riso prodotto in Italia è infatti un importante ingrediente per molti prodotti di Kellogg che sono venduti in tutta Europa.

Il progetto Origins in Italia prevede tre fasi: un corso di formazione sulle migliori pratiche agricole dedicato a 20 agricoltori, l’implementazione di queste pratiche in 4 aziende pilota e la presentazione dei risultati raggiunti al termine della stagione agraria 2015. La prima fase si è conclusa a fine febbraio. Le 4 aziende agricole pilota sono già state scelte ed insieme all’Ente Nazionale Risi definiranno un piano colturale orientato al raggiungimento degli obiettivi di sostenibilità ambientale ed economica del progetto Origins.

«Origins è davvero un progetto di grande valore per noi coltivatori di riso – ha dichiarato Claudio Melano, agricoltore e proprietario di una delle quattro aziende pilota del progetto. La necessità di aumentare la produttività delle nostre risaie è reale, le superfici terrestri coltivabili sono limitate e ogni agricoltore deve impegnarsi per rendere le proprie terre più efficienti, fruttuose e ovviamente profittevoli.

Con Origins Kellogg ci ha fornito un aiuto concreto e reale – continua Melano – e dato la possibilità di avere un momento di confronto e scambio di esperienze tra agricoltori, altrimenti difficile da creare; ci ha inoltre consentito di capire come produrre di più ma con una maggiore attenzione all’ambiente».

«In Kellogg crediamo nel potere della prima colazione – ha dichiarato Richard Burkinshaw, responsabile del progetto Origins in Europa e Senior Sustainability Manager di Kellogg - e ci impegniamo per migliorare e soddisfare il mondo con alimenti che valgono, curando il loro percorso dal seme al cucchiaio. Cerchiamo costantemente i migliori cereali e crediamo che questi debbano essere coltivati in modo sostenibile e approvvigionati in modo responsabile. Per questo abbiamo creato Origins, collaborando con gli agricoltori locali. Insieme all’Ente Nazionale Risi desideriamo avviare un programma a lungo termine di diffusione delle migliori pratiche agricole tra i risicoltori italiani in una sorta di disciplinare di produzione a carattere volontario, in cui vengano coinvolte anche le riserie che già lavorano con Kellogg», ha concluso Burkinshaw.

«Abbiamo accolto con grande favore l’invito di Kellogg a partecipare attivamente al progetto Origins – ha dichiarato Marco Romani, Responsabile settore Agronomia di Ente Nazionale Risi – in quanto esempio virtuoso di come le grandi aziende possono contribuire alla tutela e alla crescita del settore risicolo italiano e assicurare ai consumatori finali materie prime di altissima qualità».

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE