Born to Run, il benessere va di corsa
(AGR) Si è concluso nella mattinata di domenica, presso il Crowne Plaza Rome - St. Peters il convegno nazionale “Born to run” – i sistemi per correre bene: dal Benessere alla Maratona , promosso dal dottore di ricerca in Scienze dell’allenamento Alfredo Stecchi.Dopo una colazione ricca ed energizzante con gli alimenti utili alla corsa, la mattinata domenicale si è aperta con una prima sessione teorica. Diversi spunti generali sui sistemi di alimentazione per correre al meglio sono stati quelli forniti da Francesco Fagnani, nutrizionista convenzionato con le Fiamme Gialle e le Fiamme Oro,che ha spiegato i benefici per l'atleta seguendo la giusta ricetta per correre meglio. “Per ricaricarsi – ha detto Fagnani – sono fondamentali alimentazione ed integrazione ”, spiegando nei dettagli l’importanza del pasto di recupero, per chi si allena una o due volte al giorno, ed il vincolo dell’ impegno in base all’orario dell’esercizio fisico.
Nel suo intervento, ecco spiegati gli indici glicemici, i quantitativi proteici , il turnover proteico e glucidico, l’apporto degli amminoacidi, il rapporto omega 3/omega 6 per gli acidi grassi. Fagnani si è poi soffermato sull’importanza dell’integrazione nell’ endurance, spiegando la scelta delle bevande le diverse tipologie per l’idratazione e la preidratazione, concludendo che “occorre sempre una corretta alimentazione ed una sana nutrizione, ma senza stress”.