E’ partita “Pizza in tour”
(AGR) Oltre alle pizze napoletane, infatti, le novità dell’edizione di quest’anno della manifestazione riguardano altre pietanze per dare la possibilità a tutti di degustare degli alimenti della tradizione meridionale ma soprattutto del “made in Italy”. L’obiettivo è quello di presentarsi alla città lanciando un messaggio : in concomitanza con il 150° anniversario dell’Unità d’Italia è stata dato enorme risalto grafico ai prodotti dell’eccelenza italiana, come: l’olio, la mozzarella ed il pomodoro, ossia, il verde-bianco-rosso, i colori della bandiera italiana.Partendo dal 150° anniversario dell’unità d’Italia si vuole indicare ai giovani la maniera di mangiare bene, mangiando italiano e soprattutto contrastare la cattiva alimentazione, elemento che sta contribuendo tra le giovani generazioni ad aumentare il tasso di obesità media tra i quindicenni.
Solo riscoprendo e dando valore ai prodotti naturali della terra che è possibile diffondere tra i più giovani la cultura della sana alimentazione, contrastando il fast-food a favore dello slow-foood, a tal proposito la pizza, essendo alimento completo ed entrando a far parte della dieta Mediterranea, diventa alimento principe per lanciare questo messaggio.
A riguardo, sono state invitate in questi giorni tutte la mamme affinché iscrivino gratuitamente i loro figli al corso di baby pizzaiolo.potranno iscriversi compilando i moduli alle casse.
Sara possibile impastare una pizza e successivamente infornarla. Al termine del corso sarà rilasciato a tutti i partecipanti il diploma di pizzaiolo che segue la sana alimentazione.