Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

SEI GIA' REGISTRATO? EFFETTUA ADESSO IL LOGIN.



ricordami per 365 giorni

HAI DIMENTICATO LA PASSWORD? CLICCA QUI

NON SEI ANCORA REGISTRATO ? CLICCA QUI E REGISTRATI !

Testa di Lepre, alla scoperta degli antichi grani

Sabato 26 febbraio presentazione del progetto "Grano per il palio" promosso dalla Pro loco. Il comune ha supportato l'acquisto del grano di Saragolla, la cui qualità è superiore a quella dei grani utilizzati. La farina servirà a realizzare i piatti previsti nei menu del "Palio dei Fontanili"

printDi :: 25 febbraio 2022 19:16
testa di lepre campi di grano

testa di lepre campi di grano

(AGR) "Domani, sabato 26 febbraio, alle ore 11 presso Largo Formichi a Testa di Lepre, si terrà l'evento di presentazione del progetto "Grano per il Palio", voluto dalla Pro Loco di Testa di Lepre con il patrocinio del Comune e di Arsial". Lo dichiara l'assessora alle Attività produttive, Erica Antonelli.

"Il Comune ha supportato il progetto con un contributo che è servito ad acquistare i semi di grano Saragolla, seminati lo scorso dicembre - spiega Antonelli -. Il grano che si raccoglierà la prossima estate servirà a produrre la farina che sarà poi impiegata per realizzare i piatti del menù del Palio dei Fontanili". "È un progetto che punta alla riscoperta di varietà di grano abbandonate negli anni per via della poca resa, ma la cui qualità è nettamente superiore a quella dei grani più commercializzati - sottolinea l'assessora -. Una peculiarità che, auspichiamo, permetta a queste colture di riprendere piede valorizzando la tradizione dei nostri borghi rurali e caratterizzandoli per le loro tipicità".

 
"Insieme al vicesindaco Ezio Di Genesio Pagliuca, al presidente della Commissione Attività Produttive, Fabio Zorzi, al vicepresidente della Pro Loco, Luigi Conti - conclude - illustreremo il progetto a cui aderiscono diverse aziende del territorio, le stesse che poi parteciperanno con i loro prodotti tipici al Palio dei Fontanili, ormai diventato un appuntamento attesissimo per la zona nord del territorio".

foto pixabay

Photo gallery

testa di lepre grano per il palio locandina

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE